Reserve Bank RBI Assistant Online Form 2022- Start

By | February 16, 2022
Advertisement

Download Mobile App 

RBI Assistant Recruitment 2022 Notification for 950 Post and Apply Online

(Reserve Bank of India)

RBI Bank Assistant Online Form 2022 : भारतीय रिजर्व बैंक आरबीआई ने सहायक पद के लिए भर्ती का विज्ञापन जारी किया है। सभी उम्मीदवार जो इस भारतीय रिजर्व बैंक सहायक भर्ती में रुचि रखते हैं और पात्रता को पूरा करते हैं, वे 17 फरवरी 2022 से 08 मार्च 2022 तक ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं। भर्ती संबंधी जानकारी जैसे पात्रता, आयु सीमा, पाठ्यक्रम, चयन प्रक्रिया, वेतनमान और अन्य सभी जानकारी के लिए पढ़ें विज्ञापन और फिर आवेदन करें।

RBI Bank Assistant Recruitment 2022 Important Dates :

• Starting Date of Online Form  – 17.February.2022

• Last Date of Online Form – 08.March.2022

• Last date of Fees Payment – 08.March.2022

• Exam Date – 26, 27.March.2022

RBI Bank Assistant Recruitment 2022 Application Fee :

आरबीआई असिस्टेंट भर्ती 2022 में सामान्य, ओबीसी और ईडब्ल्यूएस वर्ग के लिए आवेदन शुल्क ₹450 रखा गया है. एससी, एसटी, पीडब्ल्यूडी और एक्स सर्विसमैन के लिए आवेदन शुल्क ₹50 रखा गया है. आवेदन शुल्क का भुगतान ऑनलाइन माध्यम से किया जा सकता है.

• General/ OBC/ EWS/ PH – Rs. 450/-

• SC/ ST/ PwD/ ESX – Rs. 50/-

Payment Mode –

Payment can be done by Online mode through Net Banking/ Credit Card/ Debit Card.

Location :

All Over India

RBI Bank Assistant Recruitment 2022 Age Limit :

(As on 17.February.2022)

आरबीआई असिस्टेंट भर्ती 2022 के लिए न्यूनतम आयु 20 वर्ष और अधिकतम आयु 28 वर्ष रखी गई है. आयु की गणना 1 फरवरी 2022 को आधार मानकर की जाएगी. आरक्षित वर्गों को नियमानुसार अधिकतम आयु सीमा में छूट दी गई हैं|

• Minimum – 21 Years

• Maximum Age (General, EWS) : 28 Years
• Maximum Age (OBC) : 31 Years
• Maximum. Age (SC, ST) : 33 Years

 • Age Relaxation –As per Rules.

Download Mobile App 





RBI Bank Assistant Recruitment 2022 Vacancy Details :

Get Free Test Series 2022 For Your Exam

Post Name – RBI Bank Assistant Recruitment 2022

Number of Vacancy –  950 Post

Category Wise Vacancy Detail-

• General : 440 Post

• OBC : 146 Post

• EWS : 90 Post

• SC : 151 Post

• ST : 123 Post

RBI Assistant Recruitment 2022 State/ Category Wise Vacancy Details :

RBI Bank Assistant Recruitment 2022 Pay Scale – Rs.14,500/- (Per Months) + Allowance = Rs.36,091/-

RBI Bank Assistant Recruitment 2022 Educational Qualification :

• अभ्यर्थी मान्यता प्राप्त यूनिवर्सिटी से न्यूनतम 50% अंकों के साथ स्नातक की डिग्री होनी चाहिए तथा इसके साथ में कंप्यूटर पर वर्ड प्रोसेसिंग की विशेषज्ञता होनी चाहिए.

Candidates who have passed their Bachelor Degree in Any Stream with 50% Marks can apply for this post.

How to Apply RBI Bank Assistant Recruitment 2022 –

• भारतीय रिजर्व बैंक सहायक भर्ती 2022 के लिए उम्मीदवार 17-फरवरी-2022 से 08-मार्च-2022 के बीच आवेदन कर सकते हैं।
• उम्मीदवार भारतीय रिजर्व बैंक सहायक भर्ती 2022 ऑनलाइन फॉर्म में भर्ती आवेदन पत्र को लागू करने से पहले अधिसूचना पढ़ें।
• कृपया सभी दस्तावेजों की जांच करें और एकत्र करें – पात्रता, आईडी प्रमाण, पता विवरण, मूल विवरण।
• कृपया भर्ती फॉर्म से संबंधित स्कैन दस्तावेज़ तैयार करें – फोटो, साइन, आईडी प्रूफ, आदि।
• आवेदन पत्र जमा करने से पहले पूर्वावलोकन और सभी कॉलम को ध्यान से देखना चाहिए।
• यदि उम्मीदवार को आवेदन शुल्क का भुगतान करना आवश्यक है तो जमा करना होगा। यदि आपके पास आवश्यक
• आवेदन शुल्क नहीं है तो आपका फॉर्म पूरा नहीं हुआ है।
• फाइनल सबमिट किए गए फॉर्म का प्रिंट आउट ले लें।

RBI Bank Assistant Recruitment 2022 Mode of Selection – Selection on the Basis of -:

Pre Examination

Mains Examination

Language Proficency Test (LPT).

Get Free Test Series 2022 For Your Exam

Download Mobile App 

RBI Assistant Recruitment 2022 Important Links

Apply Online

Registration || Login

Join Our  Telegram Channel

Click Here

Download Full Notification

Click Here

Official Website

Click Here

प्रश्न 1 : RBI बैंक सहायक भर्ती 2022 की अधिसूचना कब जारी की है?

उत्तर : RBI बैंक सहायक भर्ती 2022 की अधिसूचना 17 फरवरी को जारी की है।

प्रश्न 2 : RBI बैंक सहायक भर्ती 2022 के लिए कितनी रिक्तियां हैं?
उत्तर : RBI भर्ती 2022 के लिए कुल 950 रिक्तियां हैं।

प्रश्न 3 : RBI बैंक सहायक भर्ती 2022 के लिए महत्वपूर्ण तिथियां क्या हैं?
उत्तर : RBI बैंक सहायक भर्ती 2022 ऑनलाइन आवेदन 17 फरवरी 2022 से 08 मार्च 2022 तक भरे जाएंगे।

प्रश्न 4 : RBI भर्ती 2022 के लिए आवश्यक आयु सीमा क्या है?
उत्तर : 20 से 28 वर्ष के आयु वर्ग के उम्मीदवार बैंक सहायक पदों के पदों पर आवेदन करने के लिए पात्र हैं।

प्रश्न 5 : RBI बैंक सहायक भर्ती 2022 के लिए शैक्षिक योग्यता क्या है?
उत्तर : उम्मीदवारों के पास भारत में किसी भी मान्यता प्राप्त बोर्ड से स्नातक डिग्री (स्नातक) होना चाहिए।

प्रश्न 6 : RBI बैंक सहायक भर्ती 2022 परीक्षा के लिए आवेदन शुल्क क्या है?
उत्तर : रु. 450/- सामान्य और ओबीसी वर्ग के लिए आवेदन शुल्क है। रु. 50/- अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति/पीडब्ल्यूडी वर्ग के उम्मीदवारों के लिए।

प्रश्न 7 : क्या अन्य राज्य के उम्मीदवार RBI बैंक सहायक भर्ती 2022 के लिए पात्र हो सकते हैं?
उत्तर : हां, सभी राज्य के उम्मीदवार इस भर्ती के लिए पात्र हैं।

प्रश्न 8 : आप RBI बैंक सहायक भर्ती 2022 के बारे में सभी जानकारी कहां से प्राप्त कर सकते हैं?
उत्तर : आप RBI बैंक सहायक भर्ती 2022 के बारे में सभी जानकारी SarkariResultSearch.com से प्राप्त कर सकते हैं। तो, नियमित अपडेट के लिए हमारे साथ जुड़े रहें।

Bank Jobs

  • MPESB Forest Guard, Jail Prahari Online Form 2023
  • Sarkari Naukri : सरकारी नौकरी की समस्त जानकारी पढे अभी
  • IOCL Pipelines Apprentice Online Form 2022
  • अब Whatsapp के जरिये पाइये SarkariExam अपडेट
  • MP ESB ITI Training Officer Online Form 2022
  • MP PEB Group II Various Post Admit Card 2022
  • IBPS Specialist Officer SO XII Online Form 2022
  • Railway Jobs

  • Railway RRC WCR Apprentice Online Form 2022
  • Railway 1.5 Lakh Various Post Online Form 2022
  • Railway Group D Online Form 2022 (103769 Post)
  • Railway Group D : रेलवे ग्रुप डी Answer Key हुआ जारी, यहाँ से डाउनलोड करें
  • Railway RPF Constable Online Form 2022 (15,000 Post)
  • Indian Railway : ट्रेनों के किराए में हुई मनमाना वृद्धि, जानिए कितना बढ़ा किराया
  • Railway Group D News : फिज़िकल में हुआ बड़ा बदलाव, जाने पूरी डिटेल्स