Rail Kaushal Vikas Yojna RKVY Online Form 2022

By | August 4, 2022
Advertisement
Railway Kaushal Vikas Yojna RKVY Online Form 2022, Sarkari Result

Download Mobile App 

Rail Kaushal Vikas Yojna RKVY Online Form 2022 | रेल कौशल विकास योजना 2022

(Indian Railway Training Program Under PMKVY 2022)

Railway Kaushal Vikas Yojna 2022 Important Dates :

• Starting Date of Online Form : 07-September-2022

• Last Date of Online Form : 20-September-2022

• Training Start : October-2022

Railway Kaushal Vikas Yojna 2022 Application Fee:

• General/ OBC/ EWS : Rs. 00/-

• SC/ ST/ Female : Rs. 0/-

• Payment Mode :

Payment can be done by Online mode through Net Banking/ Credit Card/ Debit Card.

Railway Kaushal Vikas Yojna 2022 Location :

All Over in India

Railway Kaushal Vikas Yojna 2022 Age Limit :

• Minimum Age : 18 Years

• Maximum Age : 35 Years

• Age Relaxation- As per Rules.

Download Mobile App 

Advertisements



Rail Kaushal Vikas Yojna 2022 Details :

Download gb watsapp.app

Rail Kaushal Vikas Yojna Online Form 2022 : रेल मंत्रालय रेल कौशल विकास योजना के तहत युवाओं के लिए अखिल भारतीय स्तर पर नामांकित प्रशिक्षण केंद्रों पर एक अल्पकालिक प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित कर रहा है। यह कार्यक्रम विभिन्न ट्रेडों यानी एसी मैकेनिक, कारपेंटर, सीएनएसएस (संचार नेटवर्क और संचार नेटवर्क) में प्रवेश स्तर का कौशल विकास प्रशिक्षण कार्यक्रम है। निगरानी प्रणाली), कंप्यूटर मूल बातें, कंक्रीटिंग, इलेक्ट्रिकल, इलेक्ट्रॉनिक्स और इंस्ट्रुमेंटेशन, फिटर, इंस्ट्रूमेंट मैकेनिक (इलेक्ट्रिकल और इलेक्ट्रॉनिक्स), मशीनिस्ट, रेफ्रिजरेशन और एसी, तकनीशियन मेक्ट्रोनिक्स, ट्रैक बिछाने, वेल्डिंग, बार झुकने और आईटी की मूल बातें, भारतीय रेलवे में एस एंड टी . यह प्रशिक्षण उम्मीदवारों को रोजगार पाने और स्वरोजगार करने में भी मदद करेगा। सभी योग्य और इच्छुक उम्मीदवार नीचे दिए गए लिंक में अब आवेदन करने से पहले अधिसूचना पढ़ सकते हैं।

Yojana Name – Indian Railway-Rail Kaushal Vikas Yojna KVY Online Form 2022

Railway Kaushal Vikas Yojna 2022 Educational Qualification – भारत में किसी भी मान्यता प्राप्त बोर्ड में कक्षा 10 हाई स्कूल परीक्षा पास होना अनिवार्य हैं|

Indian Railway KVY Trade Wise Details 2022 :-

• AC Mechanic

• Carpenter

• CNSS (Communication Network & Surveillance System)

• Computer Basics

• Concreting

• Electrical

• Electronics & Instrumentation

• Fitters

• Instrument Mechanic (Electrical & Electronics)

Advertisements



• Machinist

• Refrigeration & AC

• Technician Mechatronics

• Track laying

• Welding

• Bar Bending and Basics of IT

• S&T

• For Institute Wise Details Read the Notification.

ऑनलाइन आवेदन की आवश्यक दस्तावेज -:

• मैट्रिक की मार्कशीट
• मैट्रिकुलेशन प्रमाण पत्र (अंक पत्र पर डी.ओ.बी का उल्लेख नहीं होने की स्थिति में)।
• फोटोग्राफ और हस्ताक्षर की स्कैन की गई छवि।
• फोटो पहचान प्रमाण जैसे आधार कार्ड, बैंक पासबुक, राशन कार्ड, पैन कार्ड।
• रुपये पर हलफनामा। 10/- गैर-न्यायिक स्टाम्प पेपर।
• चिकित्सा प्रमाण पत्र

How to Apply Railway Kaushal Vikas Yojna 2022 –

• भारतीय रेलवे कौशल विकास रेलवे ट्रेड अपरेंटिस हैं 18 दिन का प्रशिक्षण पाठ्यक्रम अधिसूचना और उम्मीदवार के लिए आमंत्रित ऑनलाइन आवेदन पत्र 07/09/2022 से 20/09/2022 के लिए ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं।
• रेल कौशल विकास योजना RKVY 2022 आवेदन पत्र को Sarkari Result प्रवेश अनुभाग में लागू करने से पहले उम्मीदवार अधिसूचना पढ़ें।
• कृपया सभी दस्तावेजों की जांच करें और एकत्र करें – हस्त लेखन, पात्रता, आईडी प्रमाण, पता विवरण, मूल विवरण।
• कृपया रेल केवीवाई फॉर्म से संबंधित स्कैन दस्तावेज़ तैयार करें – फोटो, साइन, आईडी, अंगूठे, सबूत, आदि।
• आवेदन पत्र जमा करने से पहले पूर्वावलोकन और सभी कॉलम को ध्यान से देखना चाहिए।
• यदि उम्मीदवार को आवेदन शुल्क का भुगतान करना आवश्यक है तो जमा करना होगा। यदि आपके पास आवश्यक

• आवेदन शुल्क नहीं है तो आपका फॉर्म पूरा नहीं हुआ है।
• अंतिम जमा किए गए फॉर्म का प्रिंट आउट लें।

Railway Kaushal Vikas Yojna 2022 Mode of Selection –

10वीं कक्षा में प्रतिशत अंक चयन के लिए योग्यता के आधार पर होंगे। सीबीएसई द्वारा दिए गए फॉर्मूले के अनुसार, सीजीपीए को प्रतिशत में बदलने के लिए सीजीपीए को 9.5 से गुणा करें.

Download gb watsapp.app

Advertisements



Download Mobile App 

Important Links

Apply Online

Registration || Login

Link Available on 07-September-2022

Join WhatsApp Group

Click Here

Download Notification

Click Here

Official Website

Click Here

Q 1. RKVY का पूर्ण रूप क्या है?

Ans.रेल कौशल विकास योजना आरकेवीवाई का पूर्ण रूप है।

 

Q 2. रेल कौशल विकास योजना 2022 किन पदों के लिए आवेदन जारी किया है?

Ans.उम्मीदवार रेल कौशल विकास योजना 2022 विभिन्न ट्रेडों के प्रशिक्षण के लिए आवेदन जारी किया है?

 

Q 3. रेल कौशल विकास योजना 2022 के लिए उम्मीदवार कब से आवेदन कर सकते हैं?

Ans.रेल कौशल विकास योजना 2022 के लिए उम्मीदवार 07-सितंबर-2022 से 20-सितंबर-2022 तक आवेदन कर सकते हैं।

 

Q 4. रेल कौशल विकास योजना 2022 के लिए कुल कितनी सीटें हैं?

Ans.रेल कौशल विकास योजना 2022 के लिए कोई सीट सीमा नहीं है।

 

Q 5. रेलवे आरआरसी पूर्व मध्य रेलवे भर्ती 2022 के लिए आवेदन शुल्क क्या है?

Ans.रेल कौशल विकास योजना 2022 के लिए कोई आवेदन शुल्क नहीं है।

 

Q 6. रेलवे रेल कौशल विकास योजना 2022 के लिए शैक्षिणक योग्यता क्या है?

Ans.कोई भी उम्मीदवार जिसने भारत में किसी भी मान्यता प्राप्त बोर्ड से अपनी कक्षा 10 हाई स्कूल की परीक्षा उत्तीर्ण की हो वो इस आवेदन को भर सकता है। 

 

Q 7. मुझे कैसे पता चलेगा कि मेरा आवेदन सफलतापूर्वक जमा किया गया है या नहीं?

Ans.एक बार आपका आवेदन सफलतापूर्वक जमा हो जाने के बाद आपको एक एसएमएस और मेल प्राप्त होगा।

 

Q 8. रेल कौशल विकास योजना 2022 के लिए चयन प्रक्रिया क्या है?

Ans.उम्मीदवारों का चयन रेल कौशल विकास योजना 2022 के लिए मेरिट सूची के आधार पर होगी।

Bank Jobs

  • SBI PO Recruitment 2022: एसबीआई में पीओ के पदों पर बम्पर भर्ती
  • Bihar SCB Recruitment 2022: बिहार राज्य सहकारी बैंक मे निकली भर्ती
  • SBI Clerk Recruitment 2022: 5008 पदों पर निकली बम्पर भर्ती
  • SBI SCO Online Form 2022 : भारतीय स्टेट बैंक में निकली बम्पर भर्ती, आवेदन शुरू
  • SBI Recruitment 2022 : 15000 पदों पर निकली बम्पर भर्ती
  • Agneveer Bank Bharti 2022 : अब बैंकों में अग्निवीर की बंपर भर्तियां
  • Bihar ITI-CAT 2nd Round Allotment Result 2022
  • Railway Jobs

  • RPF Constable Online Form 2022 : 12 हजार पद, 10वी पास के लिए
  • Railway Group D 2022 : Phase-2 परीक्षा तिथि हुआ जारी
  • Rail Kaushal Vikas Yojna RKVY Online Form 2022
  • Railway RRC NCR Apprentice Online Form 2022
  • Railway ICF Trade Apprentice Online Form 2022
  • Railway RRC NFR Apprentice Online Form 2022 (5636 Post)
  • Railway SECR Apprentice Online Form 2022
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *