Indian Army 10+2 TES 47 Online Form 2022

By | February 23, 2022
Advertisement

Download Mobile App 

Indian Army 10+2 TES 47 Recruitment 2022 | 12वीं पास ऐसे बन सकते हैं सेना के तकनीकी कोर में अफसर

(Join Indian Army)

Post Name – 10+2 Technical Entry Scheme Course TES 47 Recruitment 2022

नोट : भारतीय थल सेना तकनीकी कौर के लिए भर्ती का नोटिफिकेशन जारी, 12वीं पास अभ्यर्थी सेना द्वारा निकाली आर्मी टेक्निकल एंट्री स्कीम के लिए अप्लाई कर सकते हैं. यह भर्ती 90 पदों के लिए निकली हैं। इंडियन आर्मी टीईएस 47 कोर्स के लिए योग्य एवं इच्छुक अभ्यर्थी आधिकारिक वेबसाइट के माध्यम से ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं। कोर्स के 4 साल के सफल समापन के बाद उम्मीदवारों को लेफ्टिनेंट के पद पर सेना में स्थायी कमीशन के रूप में नौकरी मिलेगी। इंडियन आर्मी टीईएस 47 कोर्स के लिए ऑनलाइन आवेदन 24 जनवरी से 23 फरवरी 2022 तक कर सकते हैं। इस भर्ती के लिए ऑनलाइन आवेदन करने से पूर्व एक बा र ऑफिशल नोटिफिकेशन को जरूर देख

Indian Army TES 47 Recruitment 2022 Online Form Dates :

• Starting Date of Online Form – 24.January.2022

• Last Date of Online Form – 23.February.2022

• Merit List Date – Notified Soon

Indian Army TES 47 Recruitment 2022 Application Fee :

 इंडियन आर्मी टीईएस 47 के लिए कोई भी आवेदन शुल्क नहीं जमा करना है।

Indian Army TES 47 Recruitment 2022 Location :

All Over India

Indian Army TES 47 Recruitment 2022 Age Limit :

इंडियन आर्मी टीईएस 47 कोर्स जनवरी 2022 के लिए अभ्यर्थी की आयु न्यूनतम 16.5 वर्ष और
अधिकतम 19.5 वर्ष होना अनिवार्य हैं।

Download Mobile App 

Advertisements



Vacancy Details

Get Free Mock Test For Your Exam

Indian Army TES 47 Recruitment 2022 Post Name – 10+2 Technical Entry Scheme Course TES 47 Recruitment 2022

Indian Army TES 47 Recruitment 2022 Number of Posts – 90 Post (Tentative)

Pay Scale – As per Rules

Indian Army TES 47 Recruitment 2022 Educational Qualification :

जिन उम्मीदवारों ने भौतिकी, रसायन विज्ञान, गणित पीसीएम स्ट्रीम में कम से कम 60% कुल अंकों के साथ अपना 10+2 इंटरमीडिएट पास होना अनिवार्य हैं।
जेईई मेन्स 2021 को इंडियन आर्मी टीईएस 47 कोर्स से अनिवार्य कर दिया गया है।

Indian Army TES 47 Recruitment 2022 Physical Eligibility –

• Height – 157.5 CMS.

Indian Army TES 47 Recruitment 2022 How to Apply –

• भारतीय सेना में शामिल होने के लिए अधिसूचना जारी की जा रही है और 10+2 तकनीकी प्रवेश योजना टीईएस 47 भर्ती 2022 के लिए ऑनलाइन आवेदन पत्र आमंत्रित किया गया है, उम्मीदवार 24 जनवरी 2022 से 23 फरवरी 2022 तक ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं।
• उम्मीदवार रक्षा नवीनतम 10+2 रिक्तियों 2022 में भारतीय सेना टीईएस 47 भर्ती आवेदन पत्र में शामिल होने से पहले अधिसूचना पढ़ें।
• कृपया सभी दस्तावेजों की जांच करें और एकत्र करें – पात्रता, आईडी प्रमाण, पता विवरण, मूल विवरण।
• कृपया भर्ती फॉर्म से संबंधित स्कैन दस्तावेज़ तैयार करें – फोटो, साइन, आईडी प्रूफ, आदि।
• आवेदन पत्र जमा करने से पहले पूर्वावलोकन और सभी कॉलम को ध्यान से देखना चाहिए।
• यदि उम्मीदवार को आवेदन शुल्क का भुगतान करना आवश्यक है तो जमा करना होगा। यदि आपके पास आवश्यक आवेदन शुल्क नहीं है तो आपका फॉर्म पूरा नहीं हुआ है।
• फाइनल सबमिट किए गए फॉर्म का प्रिंट आउट ले लें।

Indian Army TES 47 Recruitment 2022 Mode of Selection –

• SSB interview – It is a two-stage selection process. Those who clear Stage I will go to Stage II.
• Medical Exam – It will be conducted for those who clear Stage.

Get Free Mock Test For Your Exam

Download Mobile App 

Important Links

Apply Online

Click Here

Join Our  Telegram Channel

Click Here

Download Full Notification

Click Here
Official Website
Click Here

प्रश्न 1 : भारतीय सेना टीईएस 47 भर्ती 2022 परीक्षा की आधिकारिक अधिसूचना कब जारी की जाएगी?
उत्तर : भारतीय सेना टीईएस 47 भर्ती 2022 के लिए आधिकारिक अधिसूचना 24 जनवरी 2022 को जारी की जाएगी।

प्रश्न 2 : भारतीय सेना टीईएस 47 भर्ती 2022 अधिसूचना किस पद के लिए है?
उत्तर : यह अधिसूचना भारतीय सेना में 10+2 तकनीकी प्रवेश योजना की भर्ती के लिए है।

प्रश्न 3 : भारतीय सेना टीईएस 47 भर्ती 2022 ऑनलाइन आवेदन कब शुरू होता है?
उत्तर : भारतीय सेना 24 जनवरी 2022 को टीईएस 47 ऑनलाइन आवेदन प्रक्रिया शुरू करेगी।

प्रश्न 4 : भारतीय सेना टीईएस 47 भर्ती 2022 भर्ती के लिए ऑनलाइन आवेदन करने की अंतिम तिथि कब है?
उत्तर : भारतीय सेना टीईएस 47 भर्ती 2022 के लिए ऑनलाइन आवेदन करने की अंतिम तिथि 23 फरवरी 2022 है।

प्रश्न 5 : इंडियन आर्मी टीईएस 47 भर्ती 2021 के लिए कितनी रिक्तियां जारी की जाती हैं?
उत्तर : भारतीय सेना 10 + 2 तकनीकी प्रवेश योजना -47 2022 के माध्यम से 90 रिक्तियों की अस्थायी रूप से भर्ती करने जा रही है।

प्रश्न 6 : मैं भारतीय सेना टीईएस 47 भर्ती 2022 के लिए कैसे आवेदन करूं?
उत्तर : इच्छुक उम्मीदवार भारतीय सेना टीईएस 47 भर्ती के लिए ऑनलाइन मोड के माध्यम से joinindianarmy.nic.in पर आवेदन कर सकते हैं।

प्रश्न 7 : भारतीय सेना टीईएस 47 भर्ती 2022 के लिए आवश्यक आयु सीमा क्या है?
उत्तर : भारतीय सेना टीईएस 47 भर्ती 2022 के लिए आवेदन करने के लिए, उम्मीदवार की आयु 16 वर्ष 6 माह से 19 वर्ष 6 माह वर्ष के बीच होनी चाहिए।

प्रश्न 8 : आप भारतीय सेना टीईएस 47 भर्ती 2022 के बारे में सभी जानकारी कहां से प्राप्त कर सकते हैं?
उत्तर : आप भारतीय सेना टीईएस 47 भर्ती 2022 के बारे में सभी जानकारी SarkariResultSearch.com पर प्राप्त कर सकते हैं। तो, नियमित अपडेट के लिए हमारे साथ जुड़े रहें।

प्रश्न 9 : भारतीय सेना टीईएस 47 भर्ती 2022 के लिए ऑनलाइन आवेदन कैसे करें?
उत्तर : उपरोक्त पदों के लिए आवेदन करने के लिए इन सरल चरणों का पालन करें
ए) सबसे पहले, अपने ब्राउज़र पर SarkariResultSearch.com खोलें।
बी) फिर, (शीर्ष ऑनलाइन फॉर्म) के अनुभाग में जाएं और भारतीय सेना टीईएस 47 भर्ती 2022 से संबंधित लिंक ढूंढें।
सी) भर्ती पृष्ठ खोलने के बाद, भर्ती के सभी विवरणों को ध्यान से पढ़ें और महत्वपूर्ण लिंक पर नीचे जाएं और ऑनलाइन आवेदन / पंजीकरण के लिंक पर क्लिक करें।
डी) उम्मीदवार अपना फॉर्म आंशिक रूप से भी भर सकते हैं, और वे लॉग इन लिंक पर क्लिक करके अपने फॉर्म में खुद को लॉग इन कर सकते हैं।

Bank Jobs

  • India Post Bank (IPPB) GDS Online Form 2022 – Last Date Extended
  • Karnataka Bank KBL Clerk Online Form 2022
  • Bank of India Various Post Online Form 2022 – Start
  • PNB Bank Specialist Officer SO Online Form 2022
  • RBI Officer Grade B & Assistant Manager Online Form 2022
  • Bank of Baroda Branch Receivables Manager Online Form 2022
  • ECGC Probationary Officer PO Online Form 2022
  • Railway Jobs

  • Railway RRC ER Apprentice Online Form 2022 – Date Extended
  • Rail Kaushal Vikas Yojna Online Form 2022 – Start
  • Railway SECR Apprentice Online Form 2022 (1033 Post)
  • Railway RRC Junior Technical Assistant Online Form 2022
  • Railway BLW Varanasi Apprentice Online Form 2022
  • Railway RRC ECR Apprentice Online Form 2022
  • Railway RRC CR Apprentice Online Form 2022
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *