Indian Army Agniveer Rally Online Form 2022

By | July 31, 2022
Advertisement

Download Mobile App 

Indian Army Agniveer Agnipath Rally Recruitment 2022 Live 

(Press Information Bureau (Government of India))
Name of scheme – Indian Army Agniveer

Indian Army Agniveer Recruitment 2022 Important Dates :

• Notification Released : 18-June-2022
• Starting Date of Application Form : 01.July 2022

• Last Date of Application Form : Rally Wise

Indian Army Agniveer Recruitment 2022 Application Fee :

Gen/ OBC/ EWS : NA
SC/ST : NA

Indian Army Agniveer 2022 Number of Post :

40000 Post

Indian Army Agniveer 2022 Age Limit :

• Minimum : 17.5 Years

• Maximum : 23 Years

• Age Relaxation : As per rules.

Advertisements



Download Whatsapp GB Status Saver App

Indian Army Agniveer Agnipath Recruitment 2022 Details

Indian Army Agniveer Recruitment 2022 :

Indian Army Agniveer Recruitment 2022 इंडियन आर्मी अग्निपथ अग्निवीर भर्ती का नोटिफिकेशन जारी: इंडियन आर्मी में अग्निवीर भर्ती की रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया 1 जुलाई 2022 से शुरू हो गई हैं। Indian Army Agniveers Agnipath Recruitment 2022 इंडियन आर्मी अग्निवीर रिक्रूटमेंट 2022 का नोटिफिकेशन जारी कर दिया है। अग्नीपथ स्कीम के तहत होने वाली इंडियन आर्मी अग्निवीर भर्ती को लेकर इंडियन आर्मी द्वारा एक नोटिफिकेशन जारी कर इस भर्ती की संपूर्ण जानकारी दी है। यह नोटिफिकेशन अभ्यर्थी नीचे दिए गए डायरेक्ट लिंक से डाउनलोड करके संपूर्ण जानकारी देख सकते हैं। इंडियन आर्मी अग्निवीर रिक्रूटमेंट 2022 के लिए शैक्षणिक योग्यता, आयु सीमा, सिलेक्शन प्रोसेस आदि जानकारी नीचे दिए गए ऑफिशल नोटिफिकेशन से देख सकते हैं। इंडियन आर्मी ने भारतीय थल सेना अग्निवीर भर्ती रैली का शेड्यूल जारी कर दिया है. जिसमें अभ्यर्थी यह चेक कर सकते हैं कि किस रैली का आयोजन कब किया जाएगा। इंडियन आर्मी अग्निवीर भर्ती रैली शेड्यूल नोटिफिकेशन का डायरेक्ट लिंक नीचे उपलब्ध करवा दिया गया है। इंडियन आर्मी अग्निवीर भर्ती 2022 के लिए ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन 1 जुलाई से 30 जुलाई 2022 तक कर सकते हैं। इंडियन आर्मी अग्निपथ अग्निवीर भर्ती का आयोजन लगभग 25000 पदों के लिए किया जाएगा। अभ्यर्थी आवेदन करने से पूर्व ऑफिशल नोटिफिकेशन जरूर देखें।

Indian Army Agniveer Latest Rally Recruitment Details : Click Here

Name of Post : Indian Army Agniveer Recruitment 2022

Duration of Training & Service Agneepath Yojana :

• प्रशिक्षण अवधि – 10 सप्ताह से 6 महीने

• सेवा अवधि – 04 वर्ष

Indian Army Agniveer Recruitment 2022 Pay Scale :

प्रथम वर्ष – 30,000 /- रुपये महिना (In Hand 21,000 /- रुपये)

द्वितीय वर्ष – 33,000 /- रुपये महिना (In Hand 23,100 /- रुपये)

3rd Year – 36,500 /- रुपये महिना (In Hand 25,580 /- रुपये)

4rd Year – 40,000 /- रुपये महिना (In Hand 28,000 /- रुपये)

30% Agniveer Corpus Fund

प्रथम वर्ष – 30% Agniveer Corpus Fund – 9,000/- रुपये)

द्वितीय वर्ष – 30% Agniveer Corpus Fund – 9,900/- रुपये)

तीसरा वर्ष – 30% Agniveer Corpus Fund – 10,950/- रुपये)

चौथा वर्ष – 30% Agniveer Corpus Fund – 12,000/- रुपये)

30% Agniveer Corpus Fund Total – 5.02 Lakh रुपये

4 साल बाद बाहर निकलें पर – सेवा निधि पैकेज के रूप में 11.71 लाख रुपये + कौशल प्राप्त प्रमाण पत्र।.

48 लाख रुपये का जीवन बीमा कवर

सशस्त्र बलों के नियमित संवर्ग में 25% तक नामांकन किया जाएगा

इसके अतिरिक्त चयनित युवाओं को अन्य रिस्क तथा हार्डशिप भत्ते भी दिए जाएंगे। इसके अलावा जब 4 साल बाद नौकरी छोड़ने का समय आएगा, तो उस समय आपको 11.71 लाख रुपए की सेवा निधि भी दी जाएगी जिस पर किसी भी प्रकार का टैक्स नहीं लगेगा।

Indian Army Agniveer Recruitment 2022 Educational Qualification :

• Agniveer General Duty (GD) All Arms – जिन उम्मीदवारो ने किसी भी मान्यता प्राप्त बोर्ड से कक्षा 10 वीं मैट्रिक 45% अंकों के साथ और प्रत्येक विषय में न्यूनतम 33% के साथ पास किया है वो इस पद के लिए आवेदन कर सकते है ।

• Agniveer Technical (All Arms) – जिन उम्मीदवारो ने किसी भी मान्यता प्राप्त बोर्ड से भौतिक विज्ञान, रसायन विज्ञान, गणित और अंग्रेजी के साथ साइंस स्ट्रीम में 10 + 2 इंटरमीडिएट परीक्षा, कुल मिलाकर न्यूनतम 50% अंकों के साथ और प्रत्येक विषय में 40% या 1 साल के आईटीआई कोर्स के साथ उत्तीर्ण की हो वो इस पद के लिए आवेदन कर सकते है ।

• Agniveer Technical Aviation & Ammunition Examiner – जिन उम्मीदवारो ने किसी भी मान्यता प्राप्त बोर्ड से भौतिक विज्ञान, रसायन विज्ञान, गणित और अंग्रेजी के साथ साइंस स्ट्रीम में 10 + 2 इंटरमीडिएट परीक्षा, कुल मिलाकर न्यूनतम 50% अंकों के साथ और प्रत्येक विषय में 40% या 1 साल के आईटीआई कोर्स के साथ उत्तीर्ण की हो वो इस पद के लिए आवेदन कर सकते है ।

• Agniveer Clerk / Store Keeper (Technical) All Arms – जिन उम्मीदवारो ने किसी भी मान्यता प्राप्त बोर्ड से न्यूनतम 60% अंकों के साथ किसी भी स्ट्रीम में 10+2 इंटरमीडिएट परीक्षा और प्रत्येक विषय में न्यूनतम 50% अंक प्राप्त किए हो वो इस पद के लिए आवेदन कर सकते है ।

• Agniveer Tradesman 10th Pass – जिन उम्मीदवारो ने किसी भी मान्यता प्राप्त बोर्ड से कक्षा 10 वीं हाई स्कूल परीक्षा उत्तीर्ण की हो प्रत्येक विषय में न्यूनतम 33 प्रतिशत अंको के साथ वो इस पद के लिए आवेदन कर सकते है ।

• Agniveer Tradesman 8th Pass – जिन उम्मीदवारो ने किसी भी मान्यता प्राप्त बोर्ड से कक्षा 8 वी परीक्षा उत्तीर्ण की हो प्रत्येक विषय में न्यूनतम 33 प्रतिशत अंको के साथ वो इस पद के लिए आवेदन कर सकते है ।

Indian Army Agniveer Recruitment 2022 Physical Standards :
• कद –

पुरुष – 165 सेमी

महिला (एसटी) – 157 सेमी

• सीना –

पुरुष – 78 – 82 सेमी

• दौड़ –

पुरुष – 1600 मीटर 7 मिनट में

महिला – 5 मिनट में 800 मीटर

• लम्बी कूद –

पुरुष – 12 फीट 6 इंच

महिला – 9 फीट

• ऊँची छलांग –

पुरुष – 3 फीट 6 इंच

महिला – 3 फीट

Indian Army Agniveer Recruitment 2022 How to Apply –

• इच्छुक उम्मीदवार लिंक अनुभाग पर नीचे दिए गए लिंक के माध्यम से आवेदन कर सकते हैं या वे अंतिम तिथि से पहले पीआईबी (प्रेस सूचना ब्यूरो) की आधिकारिक वेबसाइट के माध्यम से भी आवेदन कर सकते हैं।

• हमारे देश के जो भी युवा भारतीय सेना में भर्ती होकर देश की सेवा करना चाहते हैं, तो उन्हें अग्निपथ स्कीम के तहत नौकरी प्राप्त करने के लिए कई चरणों से होकर गुजरना होगा।

• सबसे पहले युवाओं के लिए लिखित परीक्षा का आयोजन करवाया जाएगा जो युवा लिखित परीक्षा में सफल हो जाएंगे, तो उनके लिए

• मेरिट लिस्ट लगाई जाएगी और मेरिट लिस्ट के आधार पर ही युवाओं को 4 साल तक के लिए चयनित किया जाएगा।

• उम्मीदवारों को आवेदन करने से पहले पूर्ण आधिकारिक अधिसूचना पढ़ने का सुझाव दिया जाता है।

Indian Army Agniveer Recruitment 2022 Mode of Selection –
चयन लिखित परीक्षा, और मेरिट सूची पर आधारित होगा।

Download Whatsapp GB Status Saver App

Advertisements



Download Mobile App 

Important Links

Apply Online

Registration || Login

Download Full Schedule

Click Here

Check ARO Zone & Eligibility

Click Here

Download Official Notification

Click Here

Join WhatsApp Group

Click Here

Official Website

Click Here

प्रश्न 1. अग्निवीर क्या है ?
उत्तर. सरल शब्दों में जाने हमारे देश में जो युवा सेना में भर्ती होना चाहते हैं तो उनके लिए ही Agnipath Scheme की शुरुआत की गई हैं। अग्निपथ योजना के माध्यम से देश के युवा 4 सालों के लिए सेना में भर्ती हो सकेंगे। Agnipath Scheme के तहत जितने भी युवा देश की तीनों सेनाओं में से किसी में भी भर्ती होंगे तो उन्हें अग्निवीर कहा जाएगा।

 

प्रश्न 2. अग्निवीर बनने के लिए उम्‍मीदवार की आयु कितने वर्ष के बीच होनी चाहिए ?
उत्तर. अग्निवीर बनने के लिए उम्‍मीदवार की आयु 17.5 साल से 21 वर्ष के बीच होनी चाहिए ।

 

प्रश्न 3. अग्निवीर बनने के लिए उम्‍मीदवार का चयन सेना मे किस प्रकार होगा ?

उत्तर. अग्निवीर बनने के लिए उम्‍मीदवारो के चयन के लिए सेना स्‍पेशल रिक्रूटमेंट रैली आयोजित करेगी और कैंपस इंटरव्‍यू आयोजित किए जाएंगे ।

 

प्रश्न 4. अग्निवीर बनने के लिए उम्‍मीदवार की शिक्षा मे योग्यता क्या होगी ?

उत्तर. अग्निवीर भर्ती के आवेदन लिए उम्‍मीदवार को किसी भी स्‍ट्रीम से 12वीं पास होना चाहिए.

 

प्रश्न 5. अग्निवीर सेना में भर्ती होने वालो सैनिको को हर महीने कितना वेतन दिया जाएगा?

उत्तर.

1st Year – Rs. 30,000 /- Per Month (In Hand Rs. 21,000 /-)

2nd Year – Rs. 33,000 /- Per Month (In Hand Rs. 23,100 /-)

3rd Year – Rs. 36,500 /- Per Month (In Hand Rs. 25,580 /-)

4rd Year – Rs. 40,000 /- Per Month (In Hand Rs. 28,000 /-)

30% Agniveer Corpus Fund

1st Year – 30% Agniveer Corpus Fund – Rs. 9,000/-)

2nd Year – 30% Agniveer Corpus Fund – Rs. 9,900/-)

3rd Year – 30% Agniveer Corpus Fund – Rs. 10,950/-)

4rd Year – 30% Agniveer Corpus Fund – Rs. 12,000/-)

30% Agniveer Corpus Fund Total – Rs. 5.02 Lakh

 

प्रश्न 6. अग्निवीर सेना में भर्ती होने वालो सैनिको को 4 साल बाद सेना से बाहर होने वालो को कितनी धन राशि दी जाएगी ?
उत्तर. अग्निवीर सेना में भर्ती होने वालो सैनिको को 4 साल बाद सेना से बाहर होने वालो को 11.71 लाख रुपए की सेवा निधि भी दी जाएगी जिस पर किसी भी प्रकार का टैक्स नहीं लगेगा। 

 

प्रश्न 7. अग्निवीर सैनिको के शहीद होने पर कितनी धन राशि मिलेगी?
उत्तर. यदि नौकरी के दौरान कोई अग्निवीर शहीद हो जाता है या फिर उसके शरीर का कोई हिस्सा पूरी तरह से डिसएबल हो जाता है, तो उन अग्नि वीरों को आर्थिक सहायता भी प्रदान की जाती है।

अग्नि वीरो के शहीद होने की स्थिति में उसके परिजनों को 1 करोड रुपए से भी अधिक राशि ब्याज सहित दी जाती है। जबकि बाकी बची हुई नौकरी का वेतन भी पूरा दिया जाता है।

इसके अलावा जो अग्निवीर डिसएबल हो जाता है, तो उसे 44 लाख रुपए की राशि दी जाती है जबकि बाकी बची हुई नौकरी का भी पूरा वेतन दिया जाता है।

 

प्रश्न 8. अग्निवीर 4 साल बाद सेना से बाहर हो जाने के बाद क्या करेंगे ?
उत्तर. 4 साल बाद सेना से बाहर होने वाले अग्निवीरो में से 25 पर्सेंट को सेना में रेगुलर कर लिया जाएगा जबकि 75 पर्सेंट बाहर होंगे। गृह मंत्रालय ने ऐलान किया है कि उन्हें सीएपीएफ और असम राइफल्स में प्राथमिकता दी जाएगी। यूपी और उत्तराखंड सरकार ने भी राज्य पुलिस में प्राथमिकता देने की बात कही है। चार साल बाद उनके पास 11.7 लाख रुपये का बैंक बैलेंस भी होगा। जिसका इस्तेमाल वे आगे अपना काम करने के लिए कर सकते हैं।

 

प्रश्न 9. अग्निपथ के तहत भर्ती कब शुरू होगी और पहले साल आर्मी, नेवी, एयरफोर्स में कितने अग्निवीर की भर्ती होगी होगी?उत्तर. अग्निपथ के तहत आर्मी की रिक्रूटमेंट रैली 90 दिन में हो जाएगी। करीब 180 दिन बाद पहले चरण के अग्निवीर रिक्रूटमेंट सेंटर में पहुंच जाएंगे और एक साल में अग्निवीर भारतीय सेना की बटालियन का हिस्सा हो जाएंगे। पहले साल आर्मी में 40 हजार, नेवी में 3 हजार और एयरफोर्स में करीब 3500 अग्निवीरों की भर्ती होगी।

 

प्रश्न 10. क्या आर्मी में उम्र की 21 साल की सीमा जीडी के लिए ही हैं, क्लर्क और ट्रेडमैन के लिए क्या उम्र है?
उत्तर. आर्मी ने साफ किया है कि सभी भर्तियां अग्निपथ के तहत ही होंगी। और सबके लिए उम्र की सीमा 17.5 साल से 21 साल के बीच ही है।

 

प्रश्न 11. जो पुरानी भर्ती का नोटिफिकेशन आया था 20 साल की सर्विस के लिए। लिखित, फिजिकल, मेडिकल सब होगा, पीएलएस भी आ गई थी, अब क्या होगा?

उत्तर. सभी पुरानी प्रक्रियाएं अब आगे नहीं बढ़ेंगी। अग्निपथ के तहत ही सभी भर्ती होंगे और उसके लिए 90 दिन में रिक्रूटमेंट रैली होगी। अग्निपथ के तहत ही अप्लाई करना होगा।

 

प्रश्न 12. दो साल से एयरफोर्स एनरोलमेंट लिस्ट का इंतजार कर रहे हैं, आगे क्या?
उत्तर. पुरानी भर्ती प्रक्रिया में अब आगे कुछ नहीं होगा सारी भर्ती अब अग्ननिपथ के तहत आर्मी, नेवी और एयरफोर्स भर्ती होंगी।

 

प्रश्न 13. क्या आर्मी का वह एग्जाम होगा जिसका मेडिकल और फिजिकल पहले हो गया था?
उत्तर. नहीं अब सेना में सभी भर्तियां अग्निपथ स्कीम के जरिए ही होंगी और भर्ती के लिए युवाओं को अग्निपथ स्कीम के तहत ही अप्लाई करना होगा। पुराने मेडिकल या फिजकल टेस्ट को नहीं मान्य नहीं होंगे। अब नए सिरे से अग्निपथ के लिए अप्लाई करना होगा 90 दिन में आर्मी की पहली रिक्रूटमेंट रैली हो जाएगी।

 

प्रश्न 14. 10 वीं 12 वीं पास करेंगे अग्निवीर बनेंगे, आगे पढ़ना हो तो क्या करेंगे?
उत्तर. 4 साल में सेना में रहते उन्हें स्किल ट्रेनिंग दी जाएगी। शिक्षा मंत्रालय ने कहा है कि उनके लिए तीन साल का स्किल ट्रेनिंग आधारित ग्रेजुएशन डिग्री कोर्स शुरू किया जाएगा। इसे इग्नू बनाएगा और चलाएगा। अग्निवीरों को पहले साल ग्रेजुएशन सर्टिफिकेट, दूसरे साल ग्रेजुएशन डिप्लोमा और तीसरे साल ग्रेजुएशन डिग्री मिल जाएगी।

 

प्रश्न 15. सेना में अग्निवीर हर साल भर्ती होंगे, महज 25 पर्सेंट परमानेंट होंगे तो एक ऐसा वक्त आएगा जब अग्निवीर ज्यादा और परमानेंट सैनिक कम हो जाएंगे?
उत्तर. इंडियन आर्मी के वाइस चीफ ने कहा कि अधिकतम 50 पर्सेंट ही अग्नवीर होंगे और यह रेशियो अधिकतम 50 : 50 रहेगा। इससे ज्यादा नहीं होगा। अगर आगे कोई दिक्कत आती है तो जरूरी बदलाव के लिए भी हम तैयार हैं।

 

प्रश्न 16. एयरफोर्स में एयरमैन का एग्जाम देने वाले लोगों का अब क्या होगा?
उत्तर. सेना ने साफ किया कि अब सभी भर्तियां अग्निपथ स्कीम के तहत ही होंगी और इससे यह साफ है कि पुराने एग्जाम की प्रक्रिया आगे नहीं बढ़ेगी।

 

प्रश्न 17. पिछले 2 साल से सेना में कोई भर्ती नहीं हुई है क्या सेना में जाने वाले इच्छुक लोगों को उम्र में छूट मिलेगी?
उत्तर. युवाओं की मांगों में एक यह भी है कि उम्र में छूट दी जाए क्योंकि दो साल से भर्ती नहीं हुई है। हालांकि सरकार ने भी माना है कि कोविड की वजह से भर्ती रुकी रही लेकिन अग्निपथ स्कीम के तहत भर्ती में उम्र में किसी भी तरह की छूट की घोषणा नहीं की गई है। साढ़े 17 साल से 21 साल के बीच के युवा ही अग्निपथ में अप्लाई कर पाएंगे।

 

प्रश्न 18. सेना में अस्थायी नौकरी के भरोसे क्या युवा इसमें आने को लेकर उत्सुक होंगे?
उत्तर. एयरफोर्स चीफ ने कहा कि हम युवाओं को एक साथ तीनों मौकें दे रहे हैं। उन्हें अच्छी सैलरी मिलेगी, चार साल में बैक बैलेंस हो जाएगा। स्किल ट्रेनिंग भी दी जाएगी। ट्रेनिंग के क्रेडिट पॉइंट उन्हें मिलेंगे। यह चार साल बाद हायर एजुकेशन लेने में सहायता करेगा।

 

प्रश्न 19. अधिकतम उम्र 21 साल रखी गई है तो क्या यह सभी पदों के लिए है?
उत्तर. सेना ने साफ किया है कि सभी भर्तियां अग्निपथ के तहत होंगी और इसमें भर्ती की उम्र साढ़े 17 साल से 21 साल के बीच ही है।

 

प्रश्न 20. सेना में परमानेंट होने का कितना चांस है? परमानेंट नहीं होने वाले अग्निवीर 4 साल के बाद क्या करेंगे?
उत्तर. अग्निवीर के हर बैच से अधिकतम 25 पर्सेंट को परमानेंट करने का विकल्प दिया गया है। बाकी की सर्विस 4 साल की ही रहेगी। लेकिन रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह के दिए जवाब के अनुसार, चिंता की बात नहीं है क्योंकि कई मंत्रालय, पीएसयू और कुछ राज्य भी अग्निवीरों को लेने पर सहमत हुए हैं।

 

प्रश्न 21. क्या सेना की तरह पेंशन और एक्स सर्विसमैन को मिलने वाली दूसरी सुविधाएं मिलेंगी?
उत्तर. इस स्कीम में ऐसा नहीं है। 4 साल बाद न तो पेंशन मिलेगी, ना ही एक्स सर्विसमैने को मिलने वाली दूसरी सुविधाएं। 4 साल की सर्विस में उन्हें 30 हजार रुपये से लेकर 40 हजार रुपये तक की सैलरी मिलेगी। सेवा निधि स्कीम के तहत जो पैसे जमा होंगे वह उन्हें मिलेंगे।

 

प्रश्न 22. क्या अग्निपथ स्कीम का उद्देश्य सिर्फ सेना का खर्च कम करना है?
उत्तर. यह सही है कि डिफेंस बजट का एक बड़ा हिस्सा पेंशन में खर्च हो जाता है और कई बार इस पर चर्चा हुई कि पेंशन का खर्च कम किया जाए ताकि उस पैसे को सेना के मॉर्डनाइजेशन में इस्तेमाल किया जा सके। हालांकि गृहमंत्री राजनाथ सिंह के अनुसार बचत करना उद्देश्य नहीं है। उन्होंने कहा कि आर्म्ड फोर्स की जितनी जरूरत है उतना खर्च करने को तैयार हैं।

 

Bank Jobs

  • SBI PO Recruitment 2022: एसबीआई में पीओ के पदों पर बम्पर भर्ती
  • Bihar SCB Recruitment 2022: बिहार राज्य सहकारी बैंक मे निकली भर्ती
  • SBI Clerk Recruitment 2022: 5008 पदों पर निकली बम्पर भर्ती
  • SBI SCO Online Form 2022 : भारतीय स्टेट बैंक में निकली बम्पर भर्ती, आवेदन शुरू
  • SBI Recruitment 2022 : 15000 पदों पर निकली बम्पर भर्ती
  • Agneveer Bank Bharti 2022 : अब बैंकों में अग्निवीर की बंपर भर्तियां
  • Bihar ITI-CAT 2nd Round Allotment Result 2022
  • Railway Jobs

  • RPF Constable Online Form 2022 : 12 हजार पद, 10वी पास के लिए
  • Railway Group D 2022 : Phase-2 परीक्षा तिथि हुआ जारी
  • Rail Kaushal Vikas Yojna RKVY Online Form 2022
  • Railway RRC NCR Apprentice Online Form 2022
  • Railway ICF Trade Apprentice Online Form 2022
  • Railway RRC NFR Apprentice Online Form 2022 (5636 Post)
  • Railway SECR Apprentice Online Form 2022
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *