Daily Current Affairs 5 December 2022- महत्त्वपूर्ण प्रश्न व उत्तर

By | December 5, 2022
Advertisement

Daily Current Affairs : परीक्षा मे पूछे जाने वाले करेंट अफेयर्स

Daily Current Affairs : आज के जमाने मे सरकारी नौकरी पाना  एक कठिन कार्य हो चुका है. देश भर मे पूरे साल लाखों सरकारी नौकरी जारी किया जाता लेकिन कुछ ही छात्र परीक्षा मे सफल हो पाते है । किसी भी विभाग की सरकारी परीक्षा अब बेहद ही कठिन हो चुकी है । इन सभी परीक्षा मे सफल होने के लिए छात्र दिन भर कठिन परिश्रम भी करते है  सरकारी परीक्षा को क्रेक करने के लिए करेंट अफेयर्स के प्रश्न पहले की तुलना मे बेहद ही कठिन पूछे जाने लगे है , जिस भी छात्र का डेली करंट अफेयर्स का ज्ञान मजबूत होता है उन्हे परीक्षा को पास करना आसान हो जाता है । आइए नजर डालते है आज की तारीख के कुछ महत्त्व करेंट अफेयर्स के प्रश्न उत्तर पर

Download SarkariExam Mobile App

प्रश्न 1- हाल ही में किस राज्य सरकार ने उच्च शिक्षा परिषद में कारपोरेट को नामांकित किया है?
उत्तर- कर्नाटक सरकार।

प्रश्न 2- हाल ही में किसने विजय हजारे ट्रॉफी 2022 महाराष्ट्र को हराकर दूसरी बार जीती है?
उत्तर – सौराष्ट्र।

प्रश्न 3- हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक “द चिपको मूवमेंट पीपुल्स हिस्ट्री” में कमलादेवी चट्टोपाध्याय NIF बुक प्राइस जीता है?
उत्तर- शेखर पाठक।

प्रश्न 4- हाल ही में तीसरा ब्लाइंड T20 वर्ल्ड कप 5 दिसंबर से 17 दिसंबर 2022 तक कहां प्रारंभ होगा?
उत्तर- भारत।

प्रश्न 5- हाल ही में किस देश ने चंद्रमा अंतरिक्ष यान को चलाने के लिए भाप का सफलतापूर्वक उपयोग किया है?
उत्तर- जापान (JAXA- Japan Aerospace explorers agency) ।

प्रश्न 6- हाल ही में किस देश ने दिसंबर 2022 के लिए यूनाइटेड नेशन सिक्योरिटी काउंसिल (UNSC) की अध्यक्षता ग्रहण की है?
उत्तर- भारत।

प्रश्न 7- हाल ही में राष्ट्रीय पिछड़ा आयोग (national Commission backward cast) का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- हंसराज गंगाराम।

प्रश्न 8- हाल ही में झरना दास का 77 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है वह कौन थी?
उत्तर – उड़िया अभिनेत्री।

प्रश्न 9- हाल ही में संस्कृति मंत्रालय ने कहा स्वर धरोहर महोत्सव का आयोजन किया है?
उत्तर – नई दिल्ली।

 

4 दिसंबर 2022 करंट अफेयर्स 

3 दिसंबर 2022 करंट अफेयर्स 

प्रश्न 10- हाल ही में विकलांग व्यक्तियों का अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 3 दिसंबर।

प्रश्न 11- हाल ही में Institute of Cost Accountant of India का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?
उत्तर- विजेंद्र शर्मा।

प्रश्न 12- हाल ही में कहां पर घरों में रूफटॉप सौर ऊर्जा संयंत्र लगाने की मंजूरी उपराज्यपाल मनोज सिन्हा द्वारा दी गई है?
उत्तर – जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 13- हाल ही में राष्ट्रीय सांख्यिकी आयोग के नए अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- राजीव लक्ष्मण करंदीकर।

प्रश्न 14- हाल ही में हिंसा के जोखिम वाले देशों की सूची में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?
उत्तर- पाकिस्तान।

प्रश्न 15- हाल ही में नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने पुणे से किस देश के लिए सीधी उड़ान शुरू की है?
उत्तर- सिंगापुर।

प्रश्न: 16 किस बैंक ने शहरी सहकारी बैंक के लिए 4 स्तरीय नियामक मानदंडों को लागू किया है?
उत्तर: भारतीय रिज़र्व बैंक

प्रश्न: 17 इस वर्ष किस महीने में GST कलेक्शन घटकर 1.46 लाख करोड़ रुपये हुआ है?
उत्तर: नवम्बर

प्रश्न: 18 किसे नई दिल्ली में स्कूल शिक्षा और साक्षरता विभाग के सचिव के रूप नियुक्त किया गया है?
उत्तर: संजय कुमार

प्रश्न: 19 किसे हाल ही में इंस्टीट्यूट ऑफ कॉस्ट अकाउंटेंट ऑफ इंडिया के अध्यक्ष चुना गया है?
उत्तर: विजेंदर शर्मा

प्रश्न: 20 राजीव लक्ष्मण करंदीकर को हाल ही में कितने वर्ष के लिए राष्ट्रीय सांख्यिकी आयोग का अध्यक्ष नामित किया गया है?
उत्तर: 3 वर्ष

 

29 नवंबर 2022 करंट अफेयर्स 

28 नवंबर 2022 करंट अफेयर्स

 

Daily Current Affairs 3 December 2022- महत्त्वपूर्ण प्रश्न व उत्तर

Download SarkariExam App





 

प्रश्न: 5 दिसम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर: विश्व मृदा दिवस

प्रश्न: 22 टेस्ट क्रिकेट में 9वें सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज बनने के लिए दक्षिण अफ्रीका के डेल स्टेन को किसने पीछे छोड़ दिया है ?
उत्तर: नाथन लियोन

प्रश्न: 23 प्रतिबंधित पदार्थों के साथ दवाओं को सत्यापित करने के लिए एथलीटों की सहायता के लिए कौन सा ऐप विकसित कर रहा है ?
उत्तर: भारत की राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी

प्रश्न:24 मध्य प्रदेश के वर्तमान मुख्य सचिव कौन हैं जिन्हें हाल ही में विस्तार मिला है ?
उत्तर: इकबाल एस. बैंस

प्रश्न: 25 राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: हंसराज गंगाराम अहीर

27  नवंबर 2022 करंट अफेयर्स 

28 नवंबर 2022 करंट अफेयर्स





Join WhatsApp Group

Bank Jobs

  • SBI Clerk Result 2022 : एसबीआई क्लर्क रिजल्ट हुआ जारी , डायरेक्ट लिंक यहाँ उपलब्ध
  • UP Police Constable Bharti : कांस्टेबल के 35757 पद पर नोटिफिकेशन जल्द होगा जारी
  • Bank of Maharashtra Apprentices Online Form 2022
  • UPSSSC Workshop Instructor 2016 Interview Letter
  • UPPCL Computer Assistant Admit Card 2022
  • MPPSC ADPO 2021 Admit Card
  • CGPSC Civil Judge Online Form 2022
  • Railway Jobs

  • Railway Group D News : फिज़िकल में हुआ बड़ा बदलाव, जाने पूरी डिटेल्स
  • Railway RPF Constable Online Form 2022 (15,000 Post)
  • Railway RRC WCR Apprentice Online Form 2022
  • Railway 1.5 Lakh Various Post Online Form 2022
  • Railway Group D Online Form 2022 (103769 Post)
  • Railway Group D : रेलवे ग्रुप डी Answer Key हुआ जारी, यहाँ से डाउनलोड करें
  • Indian Railway : ट्रेनों के किराए में हुई मनमाना वृद्धि, जानिए कितना बढ़ा किराया
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *